zakaz@derevtsov.com +7 (930) 161-00-46 ПН-ПТ с 10:00 до 18:00
Меню

Серебряный крест - Распятие, икона Божией Матери "Живоносный Источник", Матрона Московская, Ксения Петербургская, свт. Параскева, Ангел Хранитель (арт. 21111-200)

На лицевой стороне креста изображено Распятие Господне в окружении высших ангелов, огненных серафимов, которые обнимают его своими крыльями. Образы серафимов вписаны в основную форму изделия, напоминающую бутоны лилий. Лилии – символические цветы, о которых в Евангелии говорится особо. Иисус Христос указывает апостолам на их красоту и говорит о том, что, любуясь цветами, надо вспоминать о Боге, Его отцовской любви и благодарить за заботу, которой Он окружает Свое творенье. Лилии – это земная красота, которая обещает человеку встречу с красотой высшего мира, где Бог пребывает в вечности среди ангелов света. На обороте креста в центре помещена икона Божией Матери «Живоносный источник», почитаемая на Русской земле как покровительница матерей и жаждущих материнства женщин. Со всех сторон икону Божией Матери окружают святые, помощники человека во всяких нуждах. Это святые блаженные Ксения, Матрона и великомученица Параскева. Эти святые почитаются за особую близость нуждам простого человека, помощь в устроении семейной жизни. Они помогают найти достойного супруга, родить здоровых детей, воспитать их в любви к Богу, защитить в болезнях и искушениях. Осеняет образы, помещенные на крест, Ангел Хранитель.
Категория:
Вид изделия Крест нательный
Святой образ, сюжет Распятие/Богородица (Живоносный источник)/Матрона Московская/Ксения Петербургская/Параскева/Ангел Хранитель
Характеристики:
Металл Серебро
Проба Ag 925
Цвет металла Белый
Средний вес, гр 3.53
Покрытие Чернение
Вставки Нет
Техника исполнения Ручная работа/Литье/Чернение/Миниатюрный рельеф
Высота, мм 38
Ширина, мм 23

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Зашита от спама
  • Цена: 883 руб.

  • Производитель: Россия
  • Артикул: 21111-200
  • Наличие: Предзаказ
Доступные модели: