zakaz@derevtsov.com

+7 (930) 161-00-46

ПН-ПТ с 10:00 до 18:00

Меню

Крест серебряный мужской большой (Морской): Распятие, Ангел Хранитель, Николай Чудотворец, Арсений Коневецкий, Митрофан Воронежский, Андрей Первозванный (арт. 21111-193)

Крупный мужской крест изготовлен из серебра. На лицевой стороне креста изображено Распятие Господа Иисуса Христа. Над Распятием в оглавии изображен образ Пресвятой Троицы, внизу — апостола Андрея Первозванного, проповедовавшего Христа нашим языческим предкам. По Преданию, апостол был казнен на кресте в форме буквы Х, который изображен на флаге у него за спиной. Этот флаг — символ Российского флота со времен Петра I. С двух сторон от Распятия русские святые, покровители флота и мореплавателей свт. Митрофан Воронежский (1623–1703) и прп. Арсений Коневецкий. Оборот Морского креста весь посвящен охранению и спасению путешествующих по морю. В центре — могучая фигура Ангела Хранителя с крестом и мечом. Он стоит на волнах, осеняя собою парусники, кажущиеся рядом с ним маленькими и непрочными. Это образ Ангела Хранителя, стража душ человеческих как на море, так и в буре житейских страстей и искушений. Рядом с Ангелом — два чуда Христа. Слева — чудо «хождения по воде». Апостолы ночью плыли по морю и вдруг увидели шествующего к ним по воде Христа. Петр захотел тоже пойти по воде, но вдруг испугался и стал тонуть. «Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! Зачем ты усомнился?» (Мф. 14, 25–32). Справа изображено другое чудо, где также говорится о спасительной силе веры и всемогуществе Бога. Когда Христос плыл в лодке с учениками, началась на море великая буря. Ученики испугались и стали говорить Господу, что они погибают. «И встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина. И сказал им: что вы так боязливы? Как у вас нет веры?» (Мк. 4, 37–41). Властью над морской стихией Бог наделяет и избранных Им угодников. Один из них — свт. Николай Мирликийский (III в.). За удивительную (еще прижизненную) силу, способную укрощать стихию, в народе его называют также «Николой Морским». Образ Николая Чудотворца венчает оборот креста. В нижней же части изображено его известное чудо спасения в бурю корабля. Погибающие моряки никогда не видели епископа города Миры, но слышали о его чудесной помощи. Они молитвенно воззвали к святителю, и он неожиданно появился на корме у руля и благополучно привел корабль в гавань.
Категория:
Вид изделия: Крест нательный
Святой образ, сюжет: Распятие/Ангел Хранитель/Николай Чудотворец/Арсений Коневецкий/Митрофан Воронежский/Андрей Первозванный
Характеристики:
Металл: Серебро
Проба: 925
Цвет металла: Белый
Средний вес, гр: 20.4
Покрытие: Чернение
Вставки: Нет
Техника исполнения: Ручная работа/Литье/Чернение/Миниатюрный рельеф
Высота, мм: 56
Ширина, мм: 34
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Зашита от спама
    • Цена: 3100 руб.

  • Производитель: Россия
  • Артикул: 21111-193
  • Наличие: Предзаказ
Доступные модели:
Похожие товары