zakaz@derevtsov.com +7 (930) 161-00-46 ПН-ПТ с 10:00 до 18:00
Меню

Крест серебряный мужской большой - Распятие с молитвой, Александр Невский, Архангел Михаил, Святая Троица (арт. 21111-167)

На лицевой стороне креста изображено Распятие Господа нашего Иисуса Христа. С двух сторон ему предстоят Пресвятая Богородица и св. пророк и Предтеча Господень Иоанн Креститель, имеющие особое дерзновение перед Богом молиться за всех людей. Вверху помещена икона Святой Троицы. Это образ Триединого Бога, явившегося в виде трех ангелов праотцу Аврааму. На ухе изображён Нерукотворный образ Господа Иисуса Христа, почитаемый как один из самых сильных защитных символов Православия. Внизу – сюжет с Архангелом Михаилом побеждающим Дьявола. На обороте внизу изображён святой благоверный князь Александр Невский, который почитается как защитник православных христиан и покровитель воинов. В центре оборота написана короткая молитва, которая традиционно помещается на всех крестах: «Спаси и сохрани». Вокруг написан начальный стих оградительной молитвы Честному Кресту Господню. Эту молитву читают в опасности, а также носят при себе для защиты от злых сил: «Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут яко тает воск от лицаогня,тако да погибнут беси от лица любящих Бога».
Категория:
Вид изделия Крест нательный
Святой образ, сюжет Распятие/Александр Невский/Архангел Михаил/Святая Троица/Спас Нерукотворный/Богородица/Иоанн Богослов
Характеристики:
Ширина ушка, мм 9
Металл Серебро
Проба Ag 925
Цвет металла Белый
Средний вес, гр 14.5
Покрытие Чернение
Вставки Нет
Техника исполнения Ручная работа/Литье/Чернение/Миниатюрный рельеф
Размеры отверстия ушка, мм 7*4
Высота, мм 57
Ширина, мм 32,5
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Зашита от спама
  • Цена: 3625 руб.

  • Производитель: Россия
  • Артикул: 21111-167
  • Наличие: Предзаказ
Доступные модели: