zakaz@derevtsov.com

+7 (930) 161-00-46

ПН-ПТ с 10:00 до 18:00

Какие бывают цвета золота

Нас часто спрашивают про цвета золота, и мы решили дать небольшие пояснения какие же цвета золота бывают и как их получают.Итак, начнем, само по себе чистое золото (999,9 пробы или 24 каратное) имеет насыщенный желтый цвет.

 Обычно мы покупаем украшение красного или так называемого «Русского красного» цвета исторически наиболее популярного цвета в нашей стране, а также можем встретить в ювелирных салонах и украшения из белого и желтого цвета. Эти цвета получаются в результате легирования золота другими металлами в различных пропорциях.Т.е. обычно украшения имеют пробу 585 или 14 карат — это значит, что украшение состоит из 585 частей чистого золото в 1000 частях общего сплава или 14 частей из 24 для каратной системы (14/24=0,585) и по аналогии 18 каратное золото т.е. 18/24 = 0,75 или 750 проба и т.д.Существует сотни вариаций различных сплавов, но обычно для получения белого цвета добавляют больше серебра, а для красного больше меди. Так же часто в состав сплава добавляют и другие металлы на пример цинк для большей прочности. Поэтому у каждого производителя возможно отличие оттенков и насыщенности в различных цветах конечной продукции, не изменой остается только количество чистого золота в соответствии с заявленной и принятой в данной стране пробой (585 в России и 14 каратной в других странах на пример), а остальная часть сплава подбирается производителем индивидуально под цвет желаемого украшения и его способности к обработки, т.к. различные сплавы могут хуже подходить на пример для изделий изготавливаемых методом литья.

Общие различия по цветам золота можно разделить на 3 группы:
-Золото-Серебро-Медь из которых получаются наиболее распространенные цвета (желтый, белый, красный, зеленый), которые обычно достаточно податливы для обработки и имеют большую распространённость на рынке.
-Интерметаллические соединения, в результате которых получаются синие и фиолетовые цвета. Как правило они сложны в обработки и хрупки. На пример фиолетовое золото можно получить в результате сплава золота и алюминия, а голубое золото и индия.
-Гальваническим покрытием, обычно таким путем получают черное золото. Это всего лишь покрытие поверх основного металла поэтому его стойкость будет зависеть от физических повреждений. Обычно покрывают черным родием или рутением.

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Зашита от спама